Schulprogramm

Schulprogramm der Grundschule Kuhstraße, lesende Grundschule in der Bücherstadt Langenberg

Schulprogramm„Klasse 1, Klasse 2, Klasse 3 und 4. Und die Lehrer dabei, hey, das sind wir.
Von Montag bis Freitag sind wir hier am Werk.
In der Grundschule Kuhstraße in Velbert–Langenberg.“
(Kuhstraßenhymne, 2008)

Die im Jahre 2008 eingesungene „Kuhstraßenhymne“ drückt einiges von dem aus, was uns als GGS Kuhstraße ausmacht. Kinder, Eltern und Lehrer/innen bilden eine Gemeinschaft, die nur erfolgreich sein kann, wenn alle an einem Strang – und dann auch noch in die gleiche Richtung ziehen. Diese Gemeinschaft kann nur funktionieren, wenn sie klare Ziele hat, diese Ziele regelmäßig überprüft, anpasst und weiterentwickelt und gelernt hat, mit Konflikten umzugehen.

Das Ihnen hier zur Verfügung gestellte Schulprogramm liegt derzeit noch in vorläufiger Form vor. Es wird noch in allen Punkten vervollständigt.

Herunterladen des Schulprogramms als PDF-Version
(Um das Dokument aufrufen zu können, benötigen Sie den Adobe Reader, den Sie sich hier kostenlos herunterladen können. Um das Dokument zu speichern, klicken Sie die Kuh mit der rechten Maustaste an und wählen „…speichern unter“.)

Das schulinterne Curriculum finden Sie hier.